.

.

giovedì 27 settembre 2012

RISOTTO AGLI ASPARAGI

ingredienti 250g di riso asparagi precotti 2 cipolle 1 cucchiaio d’olio 1 cucchiaio di burro + 1 altro per la fine cottura 70 g di parmigiano sale e pepe 50cl di brodo di pollo 15 cl di vino bianco Preparazione: 1) Fare dorare le cipolle tritate nell'olio d’oliva e quella di burro. Farli cuocere senza brucciachiarli. 2) Tagliare gli asparagi precotti in pezzi di 1cm di lunghezza. Riservare le punte per più tardi. 3) Sciacquate bene il riso. Aggiungere gli asparagi e il riso nella pentola, con le cipolle.
Fate cuocere qualche minuto finché il riso non diventi trasparente.4) Aggiungere progressivamente il mix "brodo+vino". L'ideale è di aggiungere il liquido per piccole quantità e di aspettare che sia assorbito prima di aggiungerne altro. E' anche importante che il liquido sia bollente. 5) La cottura durerà più o meno mezz'ora. Bisogna mischiare senza mai fermarsi per evitare che il riso s’incolla alla pentola. 6) Aggiungere il parmigiano e il cucchiaio di burtro. Mischiare bene e lasciare riposare qualche minuto...(fonte buoneforchette.canalblog)

Nessun commento:

Posta un commento