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venerdì 28 settembre 2012

profiteroles al cioccolato

ingredienti cioccolato fondente: 150 gr latte: 2,5 dl maizena: 10 gr
zucchero: 50 gr Bignè: 1 confezione panna fresca: 6 dl zucchero a velo: 40 g preparazione Tritate il cioccolato e mettetelo in una pentola con la metà del latte previsto dalla ricetta, fate sciogliere a fuoco dolce. Diluite la maizena nel latte e poi incorporateli al cioccolato, aggiungete anche lo zucchero, mescolate in continuazione e fate addensare. Togliete dal fuoco e poi battete un pò con la frusta per rendere la crema gonfia ed omogenea. Montate la panna e man mano incorporate lo zucchero a velo, mettete la panna nella tasca da pasticcere e poi con il beccuccio fate un forellino nella parte di sotto del bignè e farciteli con la panna. Sistemate i bignè a piramide su un piatto da portata.
Coprite la piramide di bignè con la crema al cioccolato e decorate con ciuffetti di panna montata rimasta. Consigli Se volete potete farcire i bignè con la crema pasticcera al posto della panna montata zuccherata.....(fonte ricette.pourfemme.)

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