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martedì 18 settembre 2012

Pagello in guazzetto allo zafferano

ingredienti ingredienti qb Olio Di Oliva Extravergine 2 n Pagello qb Pepe
qb Sale 90 g Scalogno qb Uva Bianca 2.5 dl Vino Prosecco 1 bu Zafferano 1 fo Alloro ( Lauro ) .5 dl Brodo Vegetale Preparazione 2 pagelli da 500 g gia puliti - 2,5 dl di prosecco - un grappolo d'uva bianca - una bustina di zafferano - 90 g di scalogno - una foglia d'alloro - mezzo dl di brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale, pepe  1) Disponete i pagelli su una teglia unta con 3 cucchiai di olio e sgranatevi intorno i chicchi d'uva. 2)Versate il prosecco e il brodo in una piccola casseruola e aggiungete gli scalogni a fettine, l'alloro e lo zafferano.Unite 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate. Mettete il brodo aromatico su fiamma bassa, portatelo a bollore e lasciatelo restringere per 5 minuti.  3) Versate il court-bouillon ottenuto sui pesci e passate la teglia in forno preriscaldato a 180?. Proseguite la cottura per 25 minuti, irrorando spesso il pesce e l'uva con il sugo. Servite ben caldo.  Il vino giusto La leggerezza del Prosecco di Valdobbiadene Tranquillo e l'ideale con la delicatezza del pagello...
(fonte Sale&pepe- donnamoderna)

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