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giovedì 27 settembre 2012

Mousse alla menta marocchina in crosta di cacao e glassa al cioccolato e rum

ingredienti  una base di pasta frolla al cacao già cotta 250 gr. di panna da montare 3 rametti di menta marocchina fresca una dose di glassa al cioccolato e rum già fredda codette al cioccolato e foglie di menta fresca per decorare Togliere le foglie dai rametti e spezzettarle dentro la panna. Porre su fuoco basso e raggiungere quasi il bollore, sarebbe meglio che la menta, come tutte le erbe aromatiche, non raggiungano il bollore pena la perdita di parte dei profumi volatili. Far raffreddare, coprire con pellicola e lasciare in infusione per qualche ora in frigo. Filtrare questa panna e montarla ben ferma. Si potrebbe aggiungere un cucchiaio di zucchero se questo dolce fosse destinato a bambini. Versarla sulla base frolla cotta e fredda e livellare bene con un tarocco. Versare su questa la glassa a cucchiaiate e delicatamente altrimenti si formano avvallamenti nella panna poco estetici una volta che si taglia a fette...
(fonte studenti)

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