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domenica 2 settembre 2012

Mini cheese cake di zucca

ingredienti Base: 70 g di cracker 30 g di burro Besciamella: 125 ml di panna pastorizzata 120 g di latte fresco Alta Qualità 35 g di farina 30 g di burro 50 g di Grana Padano grattugiato Inoltre: 200 g di zucca mondata 2 uova sale e pepe Inoltre: 80 g di funghi porcini 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d’aglio 1 foglia di alloro 20 g di olio extravergine d’oliva Per guarnire: foglioline di alloroBase: tritate i cracker, poi impregnate il trito con il burro fuso e freddo.Distribuite il trito nello stampo a impronte pressando bene. Ponete in frigo per un’ora. Farcia: tagliate la zucca a piccoli pezzetti, salate e pepate, quindi cuocetela in forno per 20 minuti a 190°, poi frullatela. Besciamella: unite insieme la panna con il latte e pepate. Sciogliete il burro in una casseruola, poi aggiungete la farina e mescolate.Diluite con latte e panna. ponete sul fuoco e, sempre mescolando, addensate la besciamella. togliete dal calore e incorporate la purea di zucca. Quando la purea sarà tiepida, incorporate anche il formaggio grattugiato. Completate con le uova sbattute. Regolate di sale. Disponete la farcia negli stampini di Ø 8 cm e h 3 cm, livellandola. Infornate a 170° per 25 minuti. Nel frattempo imbiondite in padella nell’olio lo spicchio d’aglio schiacciato. Unite i funghi, aromatizzate con l’alloro e il rosmarino e lasciate cuocere per 30 minuti. Salate e pepate.Sfornate i cheese cake e guarniteli con i funghi e foglioline di alloro......
(granarolo)







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