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giovedì 27 settembre 2012

maionese

ingredienti  2 tuorli + 1 uovo intero 20 gr. di senape forte di Digione
1/2 cucchiaino di sale 1/2 cucchiaino di pepe macinato bn 1/2 l. di olio di semi di mais o di soia succo di 1/2 limone 2 cucchiai di aceto bianco E’ molto facile e veloce la realizzazione, ma si devono seguire alcune regole fondamentali perché si formi l’emulsione giusta. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente; prepararli tutti davanti a sé. Mescolare le uova, la senape, sale e pepe e lasciare riposare per un paio di minuti. Ora, con pazienza e devozione aggiungere poche gocce d’olio alla volta lavorando con uno sbattitore elettrico; per il primo decilitro, decilitro e mezzo sembra che la massa non si decide a rassodarsi, ma col tempo e versando sempre poco olio a filo, prima o poi qualcosa succede.
Quando inizia a solidificarsi si può versare olio sempre più abbondante. Finito l’olio mettere l’aceto sul fuoco e arrivare al bollore, nel frattempo aggiungere il succo di limone in 2-3 volte, poi l’aceto caldo tutto insieme. Punto. Consiglio di tenerla in un barattolo chiuso e in frigo per varie ore prima di gustarla. Si conserva anche un mese....(fonte studenti)

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