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domenica 16 settembre 2012

FONDENTE--LATTICELLO--PANNA ACIDA per dolci-- GLASSA BIANCA--REALE .. E AL CIOCCOLATO

ingredienti  Panna acida: Montate a neve una tazza di panna fresca, unite un cucchiaino di succo di limone e 1/2 cucchiaino di sale. Surrogato di latticello facile e veloce:Mescolate insieme metà di yogurt magro con metà di latte scremato e un po’ di succo di limone. Lasciate riposare a temperatura ambiente da 5 a 15 minuti prima dell’uso. Per essere più precisi: 250g di latte + 250 g di yogurt + 1 cucchiaino di succo di limone... GLASSA BIANCA
La glassa è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria, viene usata abitualmente per decorarei biscotti, le torte, i cupcakes ma anche tanti dolci tradizionali, soprattutto quelli del Sud Italia e delle festività pasquali. Di glasse ne esistono moltissime e diciamo che ognuno ha la sua ricetta, fondamentalmente le glasse di base si dividono in quelle fatte con l’acqua e il succo di limone e quelle fatte con l’albume, la differenza tra le due è il grado di durezza e i tempi di asciugatura. La glassa all’acqua impiega circa 6 ore per asciugare perfettamente, quella con l’albume 60 minuti, attenzione a non sbagliare. Ingredienti zucchero a velo: 100 gr albumi: 1 succo di limone: qualche goccia Ricetta e preparazione Seguite le istruzioni. Prendete una ciotola grande e mettete lo zucchero a velo setacciato, unite l’albume leggermente sbattuto con la forchetta, ma non montato a neve, mescolate bene con una frusta a mano e poi aggiungete qualche goccia di succo di limone. Dovete ottenere un composto liscio e cremoso ma abbastanza sodo. Se volete fare la glassa colorata vi basterà aggiungere qualche goccia di colorante alimentare. Se volete una tonalità decisa e non pastello, noi suggeriamo i coloranti in polvere o in pasta che permettono di ottenere glasse dai colori forti...GLASSA REALE Ingredienti: 500 gr di zucchero a velo, 2 albumi, 5 gocce di succo di limone, coloranti alimentari Preparazione: Mescolate rapidamente metà dello zucchero a velo con gli albumi sbattuti con la forchetta, poi aggiungete il succo di limone e continuate a mescolare con una spatola. Unite metà dello zucchero rimasto (125 grammi) e incorporatelo benissimo con una spatola mescolando a lungo, infine ripetete questa operazione con gli ultimi 125 grammi di zucchero. Se volete fare una glassa colorata aggiungete il colorante ma poi cercate di arrivare alla giusta consistenza unendo, se occorre, altro zucchero a velo. Per fare glasse di varie colori dividete il composto in tante ciotoline quanti sono i colori che volete creare.
GLASSA AL CIOCCOLATO Ingredienti: 6 cucchiai di zucchero a velo. 6 cucchiai di zucchero a velo, 6 cucchiai di latte, 50 gr di burro Preparazione: Prendete un pentolino e mettete dentro lo zucchero a velo e il cacao, mescolate e poi unite il latte a filo, mescolate con la frusta per evitare la formazione dei grumi. Mettete il pentolino sul fuoco e unite il burro, mescolate in continuazione e cuocete per una decina di minutiPASTA FONDENTE 
Ingredienti acqua: 30 ml gelatina: 5 ml zucchero a velo: 450 gr
glucosio: 80 ml miele: 1 cucchiaio Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni. Prendete un pentolino e mettete dentro l’acqua, il glucosio e la gelatina, cuocete a fuoco dolce ma senza arrivare all’ebollizione. Mettete lo zucchero a velo nella planetaria ed aggiungete il composto con il glucosio a filo, mescolate e poi aggiungete anche l’olio e il miele eimpastate per 5 minuti. Togliete il composto dalla planetaria e impastate con le mani, aggiustate il composto con zucchero e olio fino ad avere una consistenza liscia ed elastica. Avvolgete il composto con la pellicola trasparente senza lasciare spifferi perchè questa glassa tende a seccarsi a contatto con l’aria. Conservate la glassa fondente a temperatura ambiente.



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