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sabato 29 settembre 2012

LASAGNE CON RICOTTA

INGREDIENTI 150 g Carne Tritata 300 g Lasagne 2 cu Olio Di Oliva Extravergine qb Pepe 250 g Pomodori Pelati 250 g Ricotta Vaccina qb Sale 1 fo Alloro ( Lauro ) 1 n Cipolla 2 cu Cognac 70 g Burro Preparazione 300 g di lasagne all'uovo verdi fresche1 cipolla 250 g di pomodori pelata 250 g di ricotta 150 g di carne tritata 2 cucchiai di Cognac una foglia di alloro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 70 g di burro sale, pepe 1) Fate sciogliere in una casseruola 30 g di burro con l'olio, fatevi soffriggere la cipolla tritata fine, quindi unite la carne e fatela rosolare a fuoco medio. Spruzzate con il Cognac e aggiungete i pomodori pelati schiacciati. Salate,pepate, unite l'alloro e fate cuocere il sugo a fuoco basso per circa 30 minuti, finche si sara ristretto. 2) Mettete la ricotta in una ciotola, unite 2 cucchiai di acqua calda, sale e pepe; lavoratela finche avrete ottenuto una crema omogenea e soffice. Fate lessare le lasagne, poche alla volta, in abbondante acqua bollente salata; scolatele al dente e stendetele su un canovaccio umido. 3) Imburrate abbondantemente una pirofila e disponetevi a strati prima le lasagne, poi la ricotta, quindi il sugo. Sull'ultimo strato distribuite il burro rimasto a fiocchetti. Infornate a 190? per 10 minuti...


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