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mercoledì 19 settembre 2012

Il Solitario alle nocciole

ingredienti Preparazione 250 g di nocciole gia sgusciate e tostate, 150 g di zucchero, 4 uova, 2 albumi, 400 g di cioccolato fondente, 2,5 dl di panna, 2 cucchiai di rum chiaro, sale Sbatti i tuorli con meta zucchero e poi aggiungi le nocciole frullate con l'altra meta dello zucchero. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniscili al composto: usa una spatola e mescola delicatamente dal basso verso l'alto. Versa l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri rivestito con la carta apposita e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180? per 40 minuti.Lasciala intiepidire, sformala e, una volta fredda, ricava con uno scavino 33 fossette Trita il cioccolato fondente, scioglilo a bagnomaria con la panna. Aggiungi il --> rum e lascia raffreddare. Monta il composto con le fruste elettriche fino a quando schiarisce e, con l'aiuto di 2 cucchiaini, forma delle palline che passi nel cacao amaro. Fai raffreddare i tartufini nel frigorifero e poi disponili sulla torta lasciando al centro una sola fossetta vuota...

(fonte donna moderna)

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