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sabato 22 settembre 2012

funghi porcini e patate

ingredienti 600 g di patate 400 g di funghi porcini freschi
200 g taleggio 3 cucchiai di pangrattato 2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di prezzemolo 1/2 bicchiere di brodo vegetale 40 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Metti nella pentola le patate lavate, coprile di acqua fredda e lessale per circa 25 minuti con la buccia.Scolale, sbucciale ancora calde e tagliale a rondelle di circa 1 cm.Elimina la base dei funghi, raschiali e puliscili con un telo umido. Affettali e cuocili a fuoco vivo per 3-4 minuti nella padella con l'olio, 1 spicchio d'aglio spellato, sale e pepe.Trita l'aglio spellato rimasto e mescolalo in una tazza con il prezzemolo e il pangrattato. Priva il taleggio della crosta e taglialo a fettine sottili.Alterna nella teglia imburrata uno strato di patate, uno di trito aromatico,
uno di funghi e uno di taleggio.Prosegui, fino a terminare gli ingredienti e bagna con il brodo.Distribuisci sulla superficie della preparazione il burro rimasto diviso in fiocchetti. Copri la teglia con un foglio di alluminio e bucherella con uno stecchino in alcuni punti, per far fuoriuscire il vapore durante la cottura. Cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Elimina l'alluminio, prosegui la cottura per altri 10 minuti e servi.( fonte donna moderna)..








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