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sabato 22 settembre 2012

Frittelle di ricotta

ingredienti 250 g Ricotta Romana 50 g Burro .5 bi Cointreau
200 g Farina qb Olio Di Semi Di Girasole 3 n Uova 100 g Zucchero
qb Zucchero A Velo Preparazione 250 g di ricotta romana 200 g di farina 2 dl d'acqua 100g di zucchero mezzo bicchiere di Cointreau 50 g di burro 3 uova olio per friggere zucchero a velo. Porta a bollore l'acqua, insieme con il burro, in una casseruolina. Togli dal fuoco, aggiungi la farina in una sola volta mescolando. Metti nuovamente la casseruolina sul fuoco e fai cuocere, mescolando, finche l'impasto si stacchera dalle pareti e dal fondo della casseruola. Togli dal fuoco e lascia raffreddare il composto.
Aggiungi le uova, uno alla volta, poi unisci la ricotta, lo zucchero e il Cointreau. Scalda abbondante olio nell'apposita padella e, quando sara della giusta temperatura, unisci l'impasto a piccole cucchiaiate.
Fai dorare le frittelle per 4 minuti, poi toglile dall'olio e falle sgocciolare su carta assorbente da cucina. Riuniscile su un piatto e cospargile con abbondante zucchero a velo o semolato.
(fonte donna moderna-- Tu Cucina Facile )

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