.

.

sabato 22 settembre 2012

Follia ghiacciata

ingredienti  8 n Amaretti 4 ft Ananas 12 n Ciliegie 70 g Cioccolato Fondente 400 g Gelato Al Cioccolato 2 cu Kirsch 200 g Panna Da Montare Preparazione 400 g di gelato al cioccolato 8 amaretti
200 g di panna da montare 4 fette di ananas 12 ciliegie al maraschino 70 g di cioccolato fondente da copertura 2cucchiai di kirsch. COME SI PREPARA 1) Tritate grossolanamente gli amaretti; montate la panna ben fredda fino a quando sara densa, incorporatevi prima gli amaretti spezzettati, poi I ' ananas tagliato a pezzetti piccolissimi, il cioccolato a scagliette, le ciliegie divise in 4 e il kirsch. Amalgamate con delicatezza e mettete
momentaneamente in frigo: nel frattempo avrete fatto raffreddare nel freezer uno stampo a cupola da zuccotto e avrete --> fatto leggermente ammorbidire il gelato di cioccolato per poterlo lavorare meglio. Mettetelo nello stampo e con una spatola umida stendetelo su fondo e pareti in uno strato uniforme rivestendo tutto lo stampo e creando una cavita centrale nella quale disporrete il composto preparato in precedenza, in modo da riempire la cavita, e livellate la superficie. Coprite con un foglio di alluminio e mettete in freezer per qualche ora. Servite il dolce sformato e tagliato a spicchi....
(fonte Guida Cucina-donna moderna)


Nessun commento:

Posta un commento