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venerdì 28 settembre 2012

Fiori di zucca fritti in pastella

ingredienti 8-10 fiori di zucca 100 g di provatura o mozzarella
4-5 acciughe dissalate olio sale. Per la pastella: 200 g di birra chiara
125 g di farina bianca 2 uova 1 cucchiaio e 1/2 d’olio sale
PROCEDIMENTO  In una ciotola raccogliete a fontana la farina setacciata, al centro versate due cucchiai di birra, l’olio, i tuorli, aggiungete un pizzico di sale, mescolate senza sbattere incorporando a poco a poco la farina e, sempre mescolando piano, unite la restante birra. Coprite e lasciate riposare la pastella in luogo tiepido per circa 2 ore. Quindi con delicatezza incorporate all’impasto un albume montato a neve. Eliminate il pistillo dai fiori di zucca facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavateli velocemente e riempite ognuno con un dadino di provatura e un pezzetto di alici. Immergete rapidamente i fiori nella pastella e friggeteli in una padella colma di olio bollente. Quando sono dorati ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina e serviteli....(fonte cucchiaio)

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