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venerdì 7 settembre 2012

Farfalle con prosciutto cotto e piselli

ingredienti 200 g di farfalle di piccolo formato 60 g di prosciutto cotto a cubetti 150 g di piselli surgelati 100 ml di panna da cucina Granarolo 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
20 g di scalogno 100 g di brodo vegetale 20 g di olio extravergine di oliva sale Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con l’olio. Aggiungete i piselli e bagnate con 1/2 bicchiere di brodo.Quando i piselli saranno teneri, unite il prosciutto cotto.
Aggiungete al sugo la panna da cucina. Assaggiate di sale. Portate avanti la cottura ancora per 5 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire in padella con il condimento alla panna e un cucchiaio di brodo.
Completate la pasta con il Parmigiano Reggiano grattugiato e servite.... (granarolo)

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