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giovedì 27 settembre 2012

Crostata di zucchine e cipollotti

ingredienti  Per la pasta brisée 240 gr. di farina 00 100 gr. di burro morbido 1 uovo intero 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 presa di sale Per il ripieno 10 zucchine romanesche con fiore
3 cipollotti freschi un mazzetto di origano fresco sale e pepe q.b.
3 cucchiai d’olio 3 cucchiai di acqua Fare la pasta come al solito e conservarla in frigo. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine; fare lo stesso con i cipollotti. Metterli in una larga padella con l’olio, il pepe, l’acqua e cuocere per 5-6 mn. coperti, aggiungere le foglie di origano. Farli raffreddare. Accendere il forno a 220°, rivestire una teglia da 28x20x2 con la pasta, rimettere in frigo per una mezz’oretta. Mettere le zucchine e cipollotti sulla base e cuocere per 20 mn....(fonte studenti)


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