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lunedì 17 settembre 2012

Crostata di frutta morbida

ingredienti 75 gr di farina  75 gr di fecola di patate  4 cucchiai di zucchero 2 uova 80 g di margarina fusa 2 cucchiaini di lievito
90 ml circa di latte di riso  Lavorare tutti gli ingredienti con lo sbattitore, per ultimo aggiungere il latte: la consistenza dell'impasto non deve venire nè troppo liquida nè troppo densa.
Versare l'impasto in uno stampo per --> crostate (diametro 26/28) precedentemente imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.  Lasciate raffreddare e sformare. Aggiungere la crema nella base solo quando è ben fredda. Crema pasticcera ingredienti e preparazione 500 ml di latte di riso 4 cucchiai di zucchero 2 uova 1 bacello di vaniglia
40 gr di maizena scorza grattuggiata di 1 limone Sobbolire il latte con il bacello di vaniglia, poi spegnere il fuoco e lasciare aromatizzare.Nel frattempo sbattere a crema le uova con lo zucchero. Aggiungere a filo un po' di latte alle uova, sempre sbattendo, e la maizena setacciata. Incorporare il composto dic rema al latte rimanente e cuocere fino alla consistenza desiderata.
Versare la crema in un recipiente e coprirne la superficie con un panno umido o con la carta forno (così' non si formerà la pellicina in superficie). Una volta raffreddata grattuggiarci la scorza di un limone, mescolare per bene e la bontà sublime è pronta!!
Per la farcitura: banana qb kiwi qb pesca qb lamponi qb
amarene qb gelatina già pronta (in alternativa marmellata di albicocche sciolta con un goccio d'acqua) Farcire la torta nel seguente modo: se non si ha los tampo da crostate 'furbo' basterà, come ho fatto io, grattare via dal dolce un po' di briciole di torta in modo da creare una base incava che contenga la crema.
Farcire con crema pasticcera, decorare con la frutta e rifinire la crostata spennellandola con la gelatina o marmellata di albicocca
diluita con acqua....

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