.

.

martedì 25 settembre 2012

CROSTATA ALLA RICOTTA

ingredienti x la pasta frolla: -250 gr. di farina -125 gr. di burro -125 gr. di zucchero -1 uovo intero + un tuorlo -1 pizzico di sale
-la scorza grattuggiata di mezzo limone Ingredienti x la farcia:
-250 gr. di ricotta -100 gr. di zucchero -2 uova -50 gr. di gocce di cioccolato fondente per dolci  Tagliare a pezzetti il burro a temperatura ambiente e in una ciotola amalgamarlo velocemente con le mani alla farina, aggiungere lo zucchero, le uova , il sale e la scorza di --> limone , impastare velocemente fino ad ottenere
una palla liscia. Avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frezeer x 10 min. , nel frattempo in una terrina mischiare la ricotta con lo zucchero , le uova e il cioccolato. Imburrare e infarinare una tortiera per crostata , stenderci la pasta frolla , creare un bordo tenendo da parte un quarto di pasta per le strisce , versare la farcia guarnire con le strisce e mettere in forno già caldo x 25-30 min. a 180° , quando la crostata è cotta la farcia deve gonfiarsi un po' ; lasciare a raffreddare e togliere dalla tortiera....
(fonte comune.luino)

Nessun commento:

Posta un commento