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sabato 29 settembre 2012

Charlotte di Fragola

ingredienti 24 savoiardi  6 fogli di gelatina  1 baccello di vaniglia
250 ml latte intero  3 tuorli d'uovo  120 g di zucchero  300 ml di panna da montare  500 gr di fragole Preparazione: Per iniziare a fogli gelatina in acqua fredda.  In una casseruola mettere il latte con il baccello di vaniglia diviso a metà, anche con un coltello raschiare i semi, e far bollire.  Pur di battere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi . Quando le bolle di latte ritirare il fuoco, e aggiungere  su miscela di tuorlo d'uovo per eliminare il baccello di vaniglia e rimane possibile. abbiamo messo nel fuoco, ma a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando si ottiene una consistenza di una crema densa che togliere dal fuoco e aggiungere uno alla volta le foglie cercando di sciogliere la gelatina e lasciate raffreddare completamente.  'll andare panna e quando il composto è tiepido attentamente aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente e aggirando  Prendiamo uno stampo rotondo di circa 22 cm di profondità e mettere un paio di savoiardi intorno alla base, quindi mettere più dolci andare in giro per lo stampo.  'll mettere un po' di massa in background e registrerà fino pochi fragole a cubetti, e poi il resto della crema. Decorare la superficie con alcune fragole tagliate a fettine.
lasciate riposare in frigo almeno 2 ore...(mericuinetes)

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