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mercoledì 5 settembre 2012

Charlotte al mascarpone con frutti di bosco

ingredienti 100 g di biscotti secchi 70 g di Burro Granarolo Farcia: 130 g di lamponi 500 g di mascarpone 250 ml di panna 120 g di zucchero a velo 8 g di colla di pesce 20 ml di rum Decorazione: 40 g di frutti di bosco 45 g di biscottini Menta Base: lavorate i biscotti tritati finemente con il burro fuso e freddo. Adagiate lo stampo di Ø 16 cm senza fondo sul piatto, poi versate il trito di biscotti compattandoli. Ponete in frigo per 30 minuti. Farcia: frullate la metà dei lamponi e passateli nel colino. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nel liquore bollente.Unite il liquore al frullato mescolando bene.Sbattete il mascarpone con 80 g di zucchero a velo e incorporate il frullato di lamponi.A parte montate la panna con lo zucchero a velo rimasto, poi unitela al mascarpone mescolando piano dal basso verso l’alto.Versate metà massa nello stampo, poi distribuite i lamponi rimasti. Ricopriteli con la massa rimasta e livellate. Ponete in frigo per 6 ore circa Decorazione: al momento di servire, passate la lama di un coltello tra il dolce e lo stampo, quindi sollevatelo. Fate aderire i biscottini ai bordi della charlotte.Al centro del dessert deponete i frutti di bosco e alcune foglioline di menta. Contornate la charlotte con un nastrino rosso e servite....(granarolo)

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