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venerdì 21 settembre 2012

Cassata di stracciatella

ingredienti 1 n Albume 50 g Canditi 100 g Gelato Al Cioccolato
300 g Gelato Alla Stracciatella 300 g Panna Montata 50 g Pistacchi Freschi 50g Zucchero Preparazione 1 Fate gelare nel freezer uno stampo semisferico per almeno mezz'ora. Dopodiche stendetevi 300 g di gelato stracciatella in uno strato alto poco piu di un dito; per fare l'operazione usate una spatola o il dorso di un cucchiaio inumidito. 2 Rimettete lo stampo in freezer per mezz'ora in modo da far indurire il gelato, poi spalmatevi sopra 50 g di gelato di cioccolato che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Rimettete lo stampo in freezer. Spellate 50 g di pistacchi dopo averli immersi per qualche istante in acqua bollente appena salata e tritateli grossolanamente. Tagliate a pezzetti molto piccoli 50 g di ciliegine candite e 50 g di cioccolato di copertura. 3 Mettete 50 g di zucchero in una casseruolina con 3 cucchiai di acqua; fate bollire lo sciroppo, poi versatelo lentamente su un albume gia leggermente montato e sbattete con una frusta elettrica, fino a ottenere una
spuma lucente. A parte montate densamente 300 g di panna, poi unitela al meringaggio, aggiungendo successivamente ciliegine, cioccolato e pistacchi). Amalgamate con cura, sollevando il composto dal basso verso l'alto e non mescolando in senso circolare. 4 Riprendete lo stampo dal freezer e con il composto preparato riempite la cavita centrale livellando bene la superficie. Mettete in freezer e fate gelare per 4 ore. Servite la cassata a spicchi....
(fonte donna mdoerna)

1 commento:

  1. Non usare piu le parole cortate, per favore , io uso google translate e non e posibile capire niente. PER FAVORE

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