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sabato 15 settembre 2012

CAPRESE

ingredienti  220 g di zucchero a velo 220 g di burro 25 g di amido di grano 6 uova 20 g di farina 1 bustina di lievito per dolci
300 g di mandorle sgusciate ma non spellate 250 g di cioccolato fondente sale PREPARAZIONE Lasciate ammorbidire 200 g di burro a temperatura ambiente; nel frattempo, tritate molto finemente le mandorle e riducete il cioccolato a scaglie, --> utilizzando una grattugia a fori larghi.Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con 200 g di zucchero a velo e tenete da parte i secondi. Lavorate il burro, ammorbidito,con un cucchiaio di legno, fino a renderlo liscio e cremoso; incorporatelo alla crema di tuorli,preparata in precedenza,e amalgamate bene per circa 20 minuti, utilizzando le fruste elettriche. Setacciate assieme il lievito,un pizzico di sale e l’amido, quindi uniteli al composto.Poi incorporate,poco alla volta, le mandorle tritate e il cioccolato a scaglie, sempre mescolando;montate a neve gli albumi e uniteli al composto. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera, unto con il burro rimasto e spolverizzato con la farina,e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 1 ora; sformate e fate raffreddare. Prima di servirla,decorate la torta con lo zucchero a velo rimasto, riproducendo i caratteristici Faraglioni di Capri....

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