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giovedì 27 settembre 2012

Canascione

ingredienti Per la pasta: 250 g di farina 20 g di lievito di birra
2 cucchiai d’olio 1/2 cucchiaino di sale zucchero. Per il ripieno:
3 uova 100 g circa di caciotta tritata (o altro formaggio) 80 g di salame tritato pepe. Altri ingredienti: 1 uovo PROCEDIMENTO
in un bicchiere diluite il lievito e un cucchiaino di zucchero con poca acqua tiepida e lasciate fermentare per 10-15 minuti. Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il lievito, aggiungete l’olio, il sale e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, fatene una palla, copritela con un telo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora. Preparate il ripieno: in una terrina sbattete le uova con il formaggio e il salame, pepate, amalgamate. Stendete la pasta in due dischi, uno più grande dell’altro, con il primo foderate uno stampo imburrato (24-26 cm di diametro), distribuitevi il ripieno senza pressarlo troppo e ricopritelo col disco più piccolo, sigillate tutto il bordo. Spennellate la superficie con l’uovo e bucherellatela con uno stecchino. Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti. Ritirate e servite tiepido...(fonte il cucchiaio)

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