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giovedì 27 settembre 2012

.Budino al mandarino caramellato

ingredienti 500 g di zucchero vanigliato 200 g di zucchero 8 mandarini 2 tuorli 2 fogli di colla di pesce 1 litro di latte olio di mandorle PROCEDIMENTO Ammorbidite i fogli di colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda. Versate il latte in un tegame, ponete sul fuoco, aggiungete la colla di pesce bagnata e strizzata, fatela sciogliere mescolando. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad averli gonfi e spumosi, diluiteli versandovi a fi lo il succo fi ltrato di quattro mandarini e il latte. Mescolate bene e versate il composto in uno stampo spennellato con olio di mandorle. Trasferite lo stampo in frigorifero per 4 ore. Sbucciate i restanti mandarini, divideteli a spicchi, eliminate con delicatezza i semi.
In un pentolino mettete lo zucchero vanigliato con alcuni cucchiai d’acqua, ponete sul fuoco e, appena inizia a dorare, caramellatevi gli spicchi a uno a uno dopo averli infi lati su un lungo stecchino. Così di seguito. Al momento di servire, sformate il budino sul piatto da portata e guarnitelo con gli spicchi di mandarino caramellati..
(fonte il cucchiaio)

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