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giovedì 27 settembre 2012

Bonet al caffè

ingredienti 1 dl e mezzo di caffè 400 g di panna fresca 80-100 g di zucchero 8 tuorli 2 dl di latte 2-3 cucchiai di rum. Per il caramello:
100 g di zucchero 2 cucchiai d’acqua 1 cucchiaino di succo di limone PROCEDIMENTO  preparate il caramello: in un tegamino con il doppio fondo mettete lo zucchero, l’acqua, il succo di limone, ponete sul fuoco e lasciate caramellare. Versate il caramello in uno stampo della capacità di 1 litro e 1/2 e muovete il recipiente in modo che veli tutto l’interno. In una casseruola portate a bollore il latte e la panna con lo zucchero. In una ciotola lavorate i tuorli con un mestolo, mescolateli prima con il rum e poi con il caffè. Unite i due composti e versateli nello stampo caramellato. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare il bonet, sformatelo sul piatto da portata e conservatelo in frigo fino al momento di portare a tavola. Servite il dolce guarnito con foglie di cioccolato (si comperano pronte in pasticceria)...
(fonte il cucchiao)

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