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mercoledì 26 settembre 2012

Bavarese al vin santo con salsa di cantuccini.

ingredienti 6 tuorli 250 g di zucchero 400 g di latte 50 g di gelatina in fogli 700 g di panna 400 g di vin santo olio di mandorle. Per la salsa: 300 g di latte 150 g di panna 135 g di zucchero 100 g di cantuccini frullati 6 tuorli 1 bicchiere di vin santo 1 pizzico di maizena PROCEDIMENTO Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua fredda. Fate bollire il latte con il vin santo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare bianchi e spumosi, poi diluiteli con il latte tiepido versato a filo e frullate il tutto. Cuocete il composto a bagnomaria, dopo dieci minuti unite la gelatina strizzata, mescolate per farla sciogliere bene, ritirate, lasciate raffreddare, e poi incorporatevi la panna ben montata. Spennellate con olio di mandorle uno stampo, versatevi il composto, sigillatelo con la pellicola trasparente, lasciate in frigorifero per circa ventiquattro ore.Per la salsa: fate bollire il latte con la panna e il vin santo. In una piccola casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di maizena, diluitelo con il latte versato a filo, ponete sul fuoco e cuocete a bagnomaria mescolando fino a quando raggiunge quasi il bollore. Aggiungete al composto i cantuccini frullati, mescolate, ritirate, lasciate intiepidire. Servite la baverese con la salsa
a parte....(fonte il cucchiaio)




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