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domenica 2 settembre 2012

Arrosto farcito con spinaci, ricotta e prosciutto cotto

INGREDIENTI 1 kg di vitello in una sola fetta 100 g di prosciutto cotto a fette 80 g di spinaci lessati e strizzati 150 g di ricotta Granarolo 70 g di pecorino grattugiato rosmarino, salvia, alloro, 1 spicchio d’aglio 20 g di burro Granarolo 20 g di olio extravergine d’oliva sale, pepeRosolate nel burro l’aglio schiacciato. Unite gli spinaci e insaporiteli salando e pepando. Eliminate l’aglio e tritate gli spinaci Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.Agli spinaci tiepidi unite il formaggio grattugiato e la ricotta.
Con un batticarne appiattite il vitello, salatelo e pepatelo e ricopritelo con le fette di prosciutto.Distribuite sul prosciutto il composto di ricotta senza arrivare ai bordi della fetta di carne. Arrotolate l’arrosto.Legatelo con spago da cucina.Ungete una pirofila con olio e burro, adagiatevi la carne, conditela con le aromatiche e un pizzico di sale. Rosolate la carne a fiamma vivace rigirandola.Ponete la pirofila in forno a 180° per 45 minuti, irrorando spesso la carne con il fondo di cottura.Quando l’arrosto sarà cotto, sfornatelo.Una volta tiepido, tagliatelo a fette.
Deglassate il fondo di cottura: raccogliete tutto il fondo di cottura (aromatiche comprese) e versatelo in una casseruola. Aggiungete 6 cucchiai di acqua e un pizzico di pepe. Riportate la salsa sul fuoco e lasciatela sobbollire dolcemente per 4/5 minuti, poi filtrate.Servite la carne a fette irrorata con il fondo di cottura accompagnandola con l’insalata mista....(granarolo)

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