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domenica 12 agosto 2012

Zuccotto di gelato ai tre colori

INGREDIENTI  IngredientI 120 g Fragoline 300 g Gelato Al Pistacchio 300 g Gelato Alla Crema 300 g Gelato Alla Fragola
250 g Pan Di Spagna 150 g Panna Da Montare .5 dl Rhum 1 cu Zucchero A Velo Preparazione 250 g di pan di Spagna
300 g di gelato alla crema 300 g di gelato alla fragola 400 g di gelato al pistacchio 150 g di panna fresca 120 g di fragoline di bosco
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo 1 bicchierino di rum
1) Rivesti lo stampo. Cuoci 1,3 dl di acqua con lo zucchero per 1 minuto e versa il rum. Taglia il pan di Spagna a fettine,
bagnale con lo sciroppo e rivestici lo stampo foderato con pellicola.
2) Farcisci il dolce. Stendi il gelato alla crema sul pan di Spagna e livellalo con un cucchiaio bagnato. Metti lo stampo in
freezer per mezz'ora, poi forma uno strato di gelato alla fragola.
3) Fai l'ultimo strato. Dopo un'altra mezz'ora di riposo, riempi lo spazio rimasto con il gelato al pistacchio e spargilo bene.
Termina, ricoprendo il tutto con le fettine di pan di Spagna rimaste.
4) Sforma lo zuccotto. Fai raffreddare lo zuccotto in freezer per 1 ora circa. Sformalo su un piatto da portata o su un'alzatina
e solleva con delicatezza la pellicola, per evitare di rovinarlo.
5) Completa la preparazione. Qualche minuto prima di servire il dolce, monta la panna ben fredda, con una frusta elettrica,
nella ciotola fredda. Trasferisci la panna in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e decora lo zuccotto, formando
su tutta la superficie tanti piccoli ciuffi. Cospargi la sommita del dolce con le fragoline lavate o, a piacere, con pistacchi
tritati finemente...

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