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domenica 19 agosto 2012

torta pere e cioccolato

ingredienti  400gr pasta frolla 100gr cioccolato 50% 50gr cioccolato 70% 100gr burro 150gr zucchero 50gr farina 00 3 uova 2 tuorli
1 pizzico di sale 400gr netto pere decana non molto mature
marmellata di arance amare una decina di amaretti secchi, a briciole irregolari. Rivestire uno stampo da crostata diametro 28cm con la frolla e cuocere in bianco per 15'. Nel frattempo sciogliere il burro a fiamma bassa, fuori dal fuoco versarvi 50gr di cioccolato 50% e quelo al 70%, tritati e mescolare. Montare le uova ed i tuorli con il sale, aggiungere lo zucchero mescolato con la farina, continuando a montare.Unire il cioccolato intiepidito, mescolando delicatamente per non smontare il composto, unire il rimanente cioccolato tritato.
Spalmare fondo e bordo del guscio di frolla con un paio di cucchiaiate di marmellata, cospargere con gli amaretti, distribuire le pere tagliate a cubetti ca. 2x2, versare la massa al cioccolato, livellare ed infornare a 180° per 30 - 40'. Lasciare la cottura tenera, è pronta quando infilando al centro uno stecchino, rimangono dei pallini semiasciutti attaccati sul legno. Spolverare con zucchero a velo. Andrebbe consumata leggermente intiepidita...

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