.

.

domenica 12 agosto 2012

torta foresta nera

ingredienti  Per la base ecco gli ingredienti necessari: 4 uova
125 g di zucchero 100 g di farina 25 g di cacao Per la decorazione, invece, ecco cosa serve: 450 g di ciliegie o amarene 50 g di zucchero 500 ml di panna fresca 50 g di zucchero a velo 1 bicchierino di kirsch scagliette di cioccolato Fasi della preparazione: Prendete le uova e in una terrina montatele con lo zucchero, prima di incorporare la farina. Quest’ultima dovrà essere setacciata con il cacao. Cuocete, quindi, in forno preriscaldato a 180° per una quarantina di minuti. Fate cuocere anche le ciliegie per qualche attimo insieme allo zucchero e al kirsch e scolatele separatamente dal succo.A questo punto, quindi, passate all’altra fase di lavorazione del vostro splendido dolce  e montate la panna con lo zucchero a velo. La torta ora va divisa in tra dischi differenti. Il primo va, dunque, spalmato con uno strato di composta, ciliegie e panna e poi potrete procedere con i successivi. Sull’ultimo per completare e insieme decorare, aggiungerete pure le scagliette di cioccolato. Servite ai vostri ospiti che non sapranno resistere alla tentazione di fare il bis e di farvi i complimenti per la vostra sapiente preparazione. Voi vi sarete divertite in cucina e i vostri cari assaggeranno una meraviglia del palato...

1 commento:

  1. É una torta senza lievito???
    Ma non si bagnano i dischi di torta con il kirsch?

    RispondiElimina