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giovedì 23 agosto 2012

TORTA DI BUON COMPLEANNO

ingredienti 1 vasetto* di yogurtal naturale 1 vasetto di zucchero 1 vasetto di farina 1/2 vasetto di olio di oliva 3 uova 1 bustina di lievito per dolci 250 g di marmellata di ciliegie 20 g di burro Per la decorazione 225 g di zucchero a velo 1 albume il succo di 1 limone colorante alimentare pasta di mandorledi vari colori Il vasetto dello yogurt (vuoto e sciacquato) serve da dosatore per gli altri ingredienti. PREPARAZIONE Amalgamate lo yogurt in una ciotola con lo zucchero e le uova,fino a ottenere una crema spumosa.Aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi l’olio di oliva.Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate uno stampo di circa 22 cm di diametro,versate l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare,poi sformate la torta su un piatto da portata per feste. Preparate,nel frattempo, le decorazioni: stendete la pasta di mandorle con un matterello e,con un coltello (o stampini),formate tanti cuoricini,mentre con gli scarti modellate tante palline.Mettete da parte.Tagliate la torta in due dischi,spalmate la base con la marmellata di ciliegie,poi ricomponete il dolce. Preparate la glassa:versate in una ciotola lo zucchero a velo,l’albume,3-4 gocce del succo di limone, il colorante e amalgamate con una frusta,fino a ottenere una crema liscia. Distribuite la glassa sulla superficie del dolce,con una spatola,e lasciate asciugare 10 minuti prima di decorare con i cuoricini e le palline....(oggi)

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