.

.

giovedì 23 agosto 2012

Terrina vegetale mille colori

ingredienti 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 200 g di melanzane
200 g di zucchine 200 g di broccoli 100 g di stracchino 100 g di gorgonzola cremoso 250 g di ceci in scatola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva un cucchiaio di origano sale e pepe PREPARAZIONE Lavate i peperoni e fateli arrostire per 15 minuti interi, nel forno preriscaldato a 180 °C. Sfornateli, spellateli, puliteli privandoli dei semi e delle coste bianche, poi tagliateli ognuno in 4 falde. Pulite le zucchine e le melanzane, affettate le prime per lungo, le seconde in senso orizzontale, e grigliatele 3-4 minuti per lato. Aggiungete sale, pepe e origano. Pulite i broccoli, divideteli in cimette eliminando i gambi e lessatele a vapore per 20 minuti. Infine, frullate e unite al passato il gorgonzola, un cucchiaio di olio e poco sale.Sciacquate i ceci, frullateli e amalgamateli con lo stracchino, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Ungete una pirofila rettangolare con 1/2 cucchiaio di olio, mettete sul fondo le melanzane, spalmate con la crema di ceci, coprite con le zucchine e spalmate con la crema di broccoli. Disponete uno strato di peperoni rossi e uno di gialli, spalmando ognuno con ciò che resta dei due purè. Condite con l’olio rimasto e cuocete per 20 minuti nel forno caldo a 180 °C. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite....oggi...

Nessun commento:

Posta un commento