.

.

lunedì 20 agosto 2012

Terrina alle melanzane

INGREDIENTI  4 n Albume qb Basilico Fresco 1 n Melanzane100 g Mortadella Di Suino 4 cu Olio Di Oliva Extravergine 1 cu Pecorino Da Grattugiare 20 g Pistacchi Freschi qb Prezzemolo qb Sale 150 g Scamorza Affumicata qb Timo qb Burro Preparazione 100 g di mortadella affettata fine 4 albumi una melanzana 150 g di scamorza affumicata 20 g di pistacchi burro timo  prezzemolo basilico un cucchiaio di pecorino grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale 1) Tagliate la melanzana a cubetti, mettetela su una placca foderata con carta da forno, condite con l'olio, le erbe tritate, salate e cuocete per 10 minuti sotto il grill del forno. Affettate la scamorza, tritatela fine e mescolatela con gli albumi e il pecorino. 2) Ungete di burro uno stampo di 18 cm di diametro e foderatelo con le fette di mortadella (tenetene da parte una) lasciandole sbordare; alternatevi, a strati, le melanzane, il composto di formaggio (che dovra coprire bene le melanzane) e i pistacchi; terminate con l'ultima fetta di mortadella e ripiegate verso l'interno quelle che sbordano. 3) Sigillate la terrina con un foglio di alluminio, mettetela nel forno caldo a 180 e cuocete per 20 minuti. Quindi togliete dal forno, lasciate riposare per una decina di minuti, sformate e servite....

Nessun commento:

Posta un commento