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lunedì 20 agosto 2012

Teglia di ravioli e asparagi

--> INGREDIENTI 1 sp Aglio 5 cu Grana 1 bi Latte 1 dl Panna Da Cucina qb Pepe 600 g Ravioli Di Magro qb Sale 1 cu Amido Di Mais 600 g Asparago Surgelato 1 n Cipolla 70 g Burro Preparazione 600 g di ravioli di magro 600 g di asparagi surgelati
un bicchiere di latte un dl di panna una piccola cipolla uno spicchio di aglio 5 cucchiai di grana grattugiato un cucchiaino di amido di mais 70 g di burro sale, pepe 1) Immergete gli asparagi in acqua bollente salata e cuoceteli per 7-8 minuti. Scolateli, staccate le puntine verdi e riducete a pezzetti la parte morbida dei gambi.
2) Fate appassire la cipolla e l'aglio tritati in una casseruola con 30 g di burro, unite gli asparagi a pezzetti (tenete da parte le punte) e fateli insaporire. Stemperate l'amido di mais in un bicchiere di latte, versate tutto sugli asparagi, unite la panna, portate al limite dell'ebollizione poi cuocete per 5 minuti. Quindi passate tutto al frullatore e filtrate attraverso un colino. Regolate di sale e pepate.
3) Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente. Fate saltare le punte degli asparagi in un padellino con 20 g di burro. Imburrate una pirofila e disponetevi, alternati, strati di ravioli, salsa calda e grana. Sull'ultimo strato di salsa distribuite le punte di asparagi e il grana. Mettete in forno a 180? per 5 minuti e servite....

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