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giovedì 30 agosto 2012

Semifreddo alle fragole

ingredienti  300 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo 300 g di fragole già mondate 200 ml di panna pastorizzata Granarolo 220 g di zucchero semolato 100 g di albumi di uova extra fresche Granarolo 8 g di colla di pesce 1 limone biologico: buccia grattugiata e 20 g di succo Decorazione: fragole fettine di limone Frullate le fragole e passatele al colino. Unitevi 90 g di zucchero, 20 g di succo di limone e cuocete la purea per5/6 minuti.Allontanate dal calore e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita per 10/15 minuti in acqua fredda e strizzata. Mescolate e lasciate raffreddare. Incorporate il latte freddo alla purea di fragole e ponetela in frigo per 60 minuti circa (deve rassodarsi ma non indurire troppo). Separatamente montate gli albumi a temperatura ambiente unendo poco alla volta lo zucchero semolato rimasto. Quando la meringa sarà molto soda (capovolgendo il contenitore la meringa non dovrà muoversi), incorporatene metà al frullato di latte e frutta e riponete in freezer per 6/7 minuti. Montate la panna e aggiungetela alla meringa rimasta aromatizzando con la buccia grattugiata di limone.
Versate la massa alle fragole sul fondo di 4 coppe. Sovrapponete la massa al limone e ponete in frigo Guarnite le coppe con fragole e fettine di limone...(granarolo)





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