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martedì 21 agosto 2012

Semifreddo al fondente

ingredienti Per la base 75 g di zucchero 50 g di Vallè naturalmente 140 g di farina 2 uova 1/4 di bicchiere di latte Mezza bustina di Lievito per dolci 100 g. di cioccolato fondente 1 pizzico di sale Per la farcitura Panna fresca da montare 2 cucchiaini di zucchero a velo Cioccolata a pezzetti a piacere (dipende quanto cioccoloso si vuole il ripieno) Per la decorazione Ciliegine candite Preparazione Ingredienti Per la torta (base):In una coppa lavorare lo zucchero e la margarina fino ad ottenere una crema morbida
Aggiungere le uova, una alla volta e lavorare fino a quando si vedranno delle bolle in superficie Setacciare farina, lievito e sale e aggiungere all'impasto cremoso un cucchiaio per volta Spezzettare il cioccolato e scioglierlo nel forno a microonde o nel latte messo precedentemente a riscaldare e aggiungerlo all’impasto Versare l’impasto in una teglia piccola 30x20 cm (rettangolare o da plumcake) unta e infarinata e infornare a 170°/180° fino a quando uno stuzzicadenti immerso ne esce pulito (circa 30 minuti). Sfornate e lasciate raffreddare la torta Per la farcitura: Montare la panna e alla fine dolcificarla con lo zucchero a velo e aggiungere il cioccolato a pezzi Composizione: Quando la torta si sarà raffreddata tagliare delle fette per foderare uno stampo da plumcake e riempirlo con la farcitura (panna e cioccolato). Il tutto dovrebbe bastare per 2 semifreddi. Ricoprire lo stampo con uno strato di torta al cioccolato (la base) e mettere in frigo per almeno 2 ore....


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