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domenica 12 agosto 2012

profiteroles crema al limone

ingredienti 125 g acqua 50 g burro 100 g fecola 15 g lievito
2 uova 4 cucchiai di zucchero 100 g farina 3 tuorli d’uova 2 bicchieri di latte 1 pizzico di sale cioccolato raschiato vaniglina 1 limone 1 scorza di arancia 30 g nocciole panna montata per dolci Prepariamo una pasta choux con l’acqua, il burro, 75 grammi di farina, due uova e un pizzico di sale. Mettiamo la pasta in una siringa di plastica con una bocchetta liscia e tonda di poco meno di un centimetro.Formiamo sulla placca del forno delle palline grosse come nocciole. Cuociamole a fuoco alto e leviamole quando saranno diventate asciutte, dorate e della grandezza di una noce. Tostiamo in forno per 3 minuti le nocciole, mondiamole della pellicola abbrustolita e tritiamole molto grossolanamente. Facciamo sciogliere in una piccola casseruola 25 grammi di zucchero senza aggiungerci acqua. Quando lo zucchero sarà fuso aggiungiamo le nocciole, mescoliamo e versiamo il tutto sul mortaio. Quando il composto sarà tiepido pestiamo fino ad ottenere una pasta oleosa e profumata. prepariamo la  crema pasticciera con un rosso d’uovo, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio scarso di farina e un bicchiere di latte. Aggiungiamoci la pasta di nocciole, la scorza di arancia e un pò del succo di limone e usiamo il tutto come ripieno degli choux. Disponiamo a piramide su un piatto di cristallo. Facciamo fondere due cucchiai di cioccolato raschiato con poche gocce di latte. Mettiamo su di una casseruola due tuorli d’uovo, due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di fecola di patate, un bicchiere di latte bollente e facciamo sciogliere il tutto. Mettiamo sul fuoco e sempre mescolando portiamo fin quasi all’ebollizione. Aggiungiamo un pizzico di vaniglina, il cioccolato sciolto, travasiamo in una piccola terrina, facciamo raffreddare e poi mettiamola sul ghiaccio per abbassare ulteriormente la temperatura della crema al limone. Innaffiamo i piccoli choux con questa crema e in più aggiungiamoci la panna montata a nostro piacimento...

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