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domenica 12 agosto 2012

piadina con melanzane e stracchino

ingredienti per circa 6 piadine di 20 cm: 300 g di farina 00
40 g di strutto mezzo cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale
75 ml di acqua 75 ml di latte Per farcire: 6 grosse fette di melanzane grigliate 300 g di stracchino olio di oliva q.b. un ciuffo di prezzemolo mezzo spicchio d’aglio sale q.b. PROCEDIMENTO passo per passo Per preparare una piadina con melanzane e stracchino, versate la farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete il sale, lo strutto, il bicarbonato e l’acqua miscelata con il latte.Impastate il tutto per qualche minuto, poi trasferite l’impasto su un piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani fino a renderlo elastico e omogeneo. Fate riposare il panetto ottenuto per circa 30 minuti. Dividete l’impasto in 6 parti uguali, date a ognuna una forma circolare e stendetela con il matterello in sfoglie spesse un paio di mm. Ricavate dei cerchi del diametro di circa 20 cm, servendovi di uno stampo o di un piatto. Scaldate una crepiera e cuocetevi le piadine da entrambi i lati in modo uniforme (dovranno avere le tipiche chiazze dorate). Sbattete lo stracchino con una forchetta per renderlo più cremoso e fluido. Grigliate le melanzane e conditele con l’emulsione di olio, sale, prezzemolo e aglio tritati. Farcite ogni piadina su una metà con uno strato di stracchino e una melanzane e richiudete come per formare una mezzaluna. Scaldate ogni piadina con melanzane e stracchino sulla crepiera da entrambi i lati e servitele calde....
in tavola...

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