.

.

martedì 28 agosto 2012

pan di spagna 2

ingredienti 6 Uova, 150 g.Farina, 150 g. Zucchero, 1 pizzico di sale, bustina di vanillina. Come si prepara: Per prima cosa dividere gli albumi dal tuorlo e metterle in due ciotole abbastanza capienti (ricordatevi i consigli che vi ho indicato nelle altre ricette in merito alla freschezza delle uova). Incorporate nella ciotola con i tuorli tutto lo zucchero e cominciate a montare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso e di colore giallo.(Questa fase deve durare almeno 15 minuti).Pulite bene le fruste ed utilizzatele per montare a neve compatta gli albumi.Unite ai al composto di tuorli e zucchero gli albumi montati a neve avendo cura di aggiungerli gradualmente incorporandoli dal basso verso l’alto, successivamente aggiungete la farina e la vanillina sempre seguendo la stessa procedura.Imburrate ed infarinate una teglia rotonda del diametro di 22 cm. Livellate il composto ed infornate per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
(

Nessun commento:

Posta un commento