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domenica 26 agosto 2012

Insalata di melone e gamberi

INGREDIENTI 2 gamberi freschi o surgelati un melone di 800 g circa 400 g di fagiolini sottili 200 g di lattughino un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata un mazzetto di aneto un limone olio sale pepe Spuntate i fagiolini, lavateli, cuoceteli in acqua bollente salata e scolateli leggermente al dente (dopo circa 20 minuti). Mondate l'insalata, lavatela e sgocciolatela bene. Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e con l'utensile apposito prelevate delle palline dalla polpa.Immergete i gamberi in acqua bollente salata e lasciateli cuocere per 3-4 minuti dalla ripresa dell'ebollizione. Scolateli e lasciateli raffreddare. Quando si sono raffreddati sbucciateli.In una ciotola mescolate il succo del limone con 8 cucchiai di olio, sale e pepe e con questa vinaigrette (meno 2 o 3 cucchiai), condite separatamente i fagiolini e l'insalata.
Mettete l'insalata in una ciotola con i fagiolini. Unite i gamberi e spennellateli con la vinaigrette rimasta. Distribuite qua e là le palline di melone e cospargete di foglie di aneto e di erba cipollina tritate. Servite freddo....

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