.

.

giovedì 30 agosto 2012

Quiche con ricotta, zucchine e menta

ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia (230 g) 250 g di zucchine 250 g di ricotta Granarolo 40 g di panna pastorizzata Granarolo 4 uova extra fresche Granarolo 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 4-5 foglioline di menta 20 g di olio extravergine d’oliva sale, pepe burro Granarolo e farina per lo stampoLavate le zucchine e tagliatele a cubetti. ponetele in padella con l’olio e fatele appassire per 4-5 minuti a fiamma alta. Salatele e pepatele. Aromatizzate con le foglioline di menta tritate.In una ciotola, a parte, lavorate a crema la ricotta, poi unite le uova, il formaggio grattugiato e la panna. Miscelate gli ingredienti per amalgamarli. Unite infine le zucchine e regolate di sale.Con la pasta sfoglia rivestite uno stampo da crostata di Ø 24 cm, già pennellato con poco burro e leggermente infarinato e pungetela con una forchetta sul fondo.Versate la farcia e livellatela.Ripiegate su se stessa la pasta in eccesso creando un bordo e ponete la quiche in forno preriscaldato a 190° per 30/35 minuti.Quando la preparazione sarà cotta, sfornatela e sformatela subito sulla gratella a raffreddare.
(granarolo)

Nessun commento:

Posta un commento