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domenica 12 agosto 2012

Gratin di penne con peperoni e brie

ingredienti  100 g Brie 40 g Farina 4 dl Latte 2 cu Olio Di Oliva Extravergine 320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
3 cu Pate' Di Olive qb Pepe 3 n Peperoni qb Sale
2 n Cipolla 70 g Burro Preparazione 320 g di penne 4 dl di latte
3peperoni (uno giallo, uno rosso, uno verde) 2 cipolle bianche
100 g di Brie 3 cucchiai di pate di olive 40 g di farina 70 g di burro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe
1) Sbucciate e affettate al velo le cipolle. Lavate i peperoni, apriteli, privateli dei semi e delle nervature. Tagliateli a listarelle. Mettete entrambe le verdure in una padella antiaderente con l'olio caldo. Soffriggete, coprite e lasciatele stufare per 30 minuti, aggiungendo un po' d'acqua calda, se necessario. 2) Fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola. Unite la farina, lasciatela tostare brevemente e diluite con il latte caldo mescolando continuamente. Cuocete per 10 minuti, sempre rimestando. Salate, pepate e incorporate alla besciamella il p?te  d'olive.  3) Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente. Conditele con la besciamella e le verdure cotte. Mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila imburrata. Ricoprite con Brie tagliato a fette e fiocchetti di burro. Gratinate sotto il grill per una decina di minuti...

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