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domenica 12 agosto 2012

Filetti di sogliola alle erbe con patate al velo

INGREDIENTI 1 n Albume qb Olio Di Oliva Extravergine 2.5 dl Panna Da Cucina 1 n Patate qb Pepe Verde qb Prezzemolo qb Sale 2 n Sogliola 250 g Spigola O Branzino 6 rm Timo Limone 1 mz Erba Cipollina qb Burro Preparazione gr. 250 di filetti di branzino i filetti di 2 sogliole di circa gr. 300 l'una un albume dl. 2,5 di panna una patata un mazzetto di erba cipollina un ciuffo di prezzemolo 6 rametti di timo limone olio extravergine d'oliva burro sale marino fino pepe verde essiccato COME SI PREPARA Tritate finemente nel mixer i filetti di branzino con l'albume e una buona presa di sale e pepe appena macinato, quindi incorporatevi la panna freddissima leggermente montata e distribuite il composto ottenuto sul fondo di due terrine rettangolari ben imburrate di circa cm. 10x22. Stendete i filetti di sogliola su un tagliere, salateli, pepateli e cospargeteli con le foglioline di timo, l'erba cipollina e il prezzemolo tagliuzzati con un paio di forbici. Arrotolateli uno per volta e disponeteli in verticale nelle terrine lasciando degli spazi liberi che riempirete con la
patata sbucciata e affettata sottilissima. Cuocete le terrine a bagnomaria in forno preriscaldato a 180? per circa 35 minuti...

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