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mercoledì 22 agosto 2012

Cupola di fragole e amaretti

ingredienti 20 fragole 4 tuorli 150 g di zucchero 500 ml di latte
4 fogli di colla di pesce 2 bicchierini di Kirsch 200 ml di panna da montare 150 g di amaretti PREPARAZIONE Mettete a bagno la colla di pesce in 300 ml di acqua fredda e sbriciolate grossolanamente gli amaretti. Pulite le fragole, tagliatele a spicchi e mettetele nel frullatore. Unite il Kirsch e frullate il tutto. Montate i tuorli con lo zucchero. In una casseruola, scaldate il latte, aggiungete le uova e fate cuocere per fare addensare la crema. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e incorporate la colla di pesce strizzata. Lasciate raffreddare ancora, unite la panna già montata e amalgamate il tutto. Dividete il composto in due parti e in una aggiungete il passato di fragole.Versate qualche cucchiaio di crema bianca in uno stampo a cupola e lasciate consolidare in frigo per 20 minuti. Disponete un altro strato di crema alle fragole, cospargete con gli amaretti sbriciolati e mettete in frigo per altri 20 minuti. Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, lasciando raffreddare ogni strato 20 minuti. Capovolgete quindi su un piatto da portata e servite...oggi..

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