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mercoledì 22 agosto 2012

Cupcakes AL cioccolato

INGREDIENTI  150 gr di farina 00 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci 120 gr di zucchero 125 gr di Vallé …naturalmente 2 uova 50 gr di gocce di cioccolato bianco 2 cucchiai di cacao amaro in polvere la punta di un cucchiaino di vanillina 3- 4 cucchiai di latte Per la glassa e la decorazione 100 gr di cioccolato bianco 30 gr di zucchero a velo caramelle (o zuccherini) a forma di cuore Preparazione Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate 10 stampini da muffin medi con pirottini di carta.
Mescolate farina, lievito e cacao e setacciate, poi mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate margarina, zucchero e vanillina finché il composto è soffice e cremoso. Incorporate un uovo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta Unite la farina con lievito e cacao a pioggia poca alla volta; quando il composto di fa troppo secco, ammorbiditelo con poco latte (senza diluirlo troppo). Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate Dividete l’impasto negli stampi e infornate per 15- 20 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate, aspettate qualche minuto, poi estraete le tortine e mettete a raffreddare sulla gratella Quando le tortine sono completamente fredde, potete preparare la glassa. Fate sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e unite lo zucchero a velo mescolando bene con una piccola frusta, in modo da non formare grumi. Spalmate il composto sui cupcakes e mettete una caramella a cuore su ogni tortina mentre la glassa è ancora morbida
Fate seccare la glassa per un paio d’ore almeno e servite...


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