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martedì 21 agosto 2012

Crostata morbida cioccolato e pere

 INGREDIENTI Per la frolla 125 gr di Margarina + Burro Vallè fredda da frigo 250 gr di farina 00 3 tuorli 125 gr di zucchero raspatura di scorza di limone oppure aroma 1 pizzico di sale 2 cucchiaini di lievito Per la farcitura 250 ml di latte intero 75 gr di zucchero 2 tuorli 30 gr di farina 80 gr di cioccolato fondente tritato 2 pere 80 ml di grappa o rum Preparazione Ingredienti Prepariamo la Frolla: Lavorare margarina e farina fino ad ottenere uno sfarinato quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare ancora velocemente quanto basta per amalgamare il tutto. Si può fare in un normale robot da cucina inserendo tutti gli ingredienti ed avviandolo per qualche secondo. Compattare l’impasto con le mani, avvolgerlo nella pellicola, appiattirlo un po’ e
riporlo in frigo per qualche ora Preparate la Farcitura: Mettere a bollire il latte in un pentolino, battere i tuorli con lo zucchero e la farina in una ciotola Quando il tutto è ben amalgamato e montato unire un po’ alla volta sempre mescolando il latte bollente. Riportare sul fuoco e sempre mescolando portare ad ebollizione
Quindi spegnere la fiamma ed unire il cioccolato tritato
Mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare la crema e riporla in frigo Intanto sbucciare e tagliare a pezzetti le pere eliminando anche il torsolo. Insaporirle in una padella con il liquore per qualche minuto quindi scolarle e farle raffreddare
Prendere la pasta frolla, pesarne 1/3, riavvolgerlo nella pellicola e rimetterlo in frigo Stendere con un matterello su carta da forno infarinata Il resto della pasta poi rovesciarla nello stampo. Non preoccupatevi se si dovesse rompere, aggiustatela con le mani schiacciandola leggermente e tenendo i bordi alti, in cottura si sistemerà. Riempite con la crema fredda e disponete le pere sgocciolate...


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