.

.

mercoledì 22 agosto 2012

Classica banana split

ingredienti 50 g di cioccolato fondente 2 banane 300 g di gelato alla vaniglia 300 g di gelato allo yogurt 150 ml di panna da montare 40 g di zucchero a velo 20 g di mandorle 300 ml di latte
60 g di zucchero semolato 2 tuorli 1/2 limone non trattato
PREPARAZIONE Fate bollire il latte con 30 g di zucchero semolato e la scorza del mezzo limone, poi eliminate la scorza. Lavorate a parte i tuorli con lo zucchero semolato rimasto, quindi aggiungete il latte, rimettete il composto sul fuoco e lasciate cuocere la crema, mescolando, finché si addensa.Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria a fuoco moderato. Unitelo alla crema ancora calda e mescolate finché il composto sarà perfettamente amalgamato e raffreddato. Montate la panna, unitevi lo zucchero a velo e tenetela da parte.
Sbucciate le banane e dividetele a metà nel senso della lunghezza, disponete ogni metà su un piatto da dessert e sistematevi una pallina di gelato alla vaniglia e una pallina di gelato allo yogurt. Versate sulla composizione la crema al cioccolato, guarnite con ciuffetti di panna montata e completate con le mandorle tagliate a lamelle.....oggi...

Nessun commento:

Posta un commento