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giovedì 23 agosto 2012

Charlotte pere e mirtilli

ingredienti 300 g di pan di Spagna 600 g di pere Kaiser 40 g di mirtilli 250 ml di panna da montare 100 g di zucchero 1/2 bicchiere di vino bianco 5 fogli di colla di pesce PREPARAZIONE Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e lavate i mirtilli. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e fatele cuocere per 10 minuti con il vino e lo zucchero. Frullate tutto, rimettete a cuocere, unite la colla di pesce strizzata e mescolate fino a quando si scioglie. Allora, levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate la panna, tenendone un po’ da parte, quindi aggiungetela al composto di pere, insieme a 30 g di mirtilli, e amalgamate bene il tutto. Foderate il fondo di uno stampo a tronco di cono di 22 cm di diametro con un disco di pan di Spagna, ritagliato a misura, e rivestite le pareti con il pan di Spagna tagliato a fette larghe. Disponete il composto preparato nello stampo, chiudete con un altro disco di pan di Spagna e lasciate raffreddare in frigo per 3 ore. Sformate la charlotte e decoratela con ciuffi di panna montata e mirtilli...oggi..

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