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domenica 12 agosto 2012

Cassata alle fragole

INGREDIENTI  Preparazione 400 g di gelato al pistacchio 300 g di gelato di crema 100 g di fragoline di bosco 200 g di panna un albume zucchero liquore all'arancia 1 Fate gelare uno stampo a cupola in freezer per almeno mezz'ora, poi spalmatevi dentro con una spatola o un cucchiaio bagnato il gelato di pistacchio leggermente ammorbidito, facendolo ben aderire alle pareti. Mettete lo stampo di nuovo in freezer per far indurire il gelato e potervi poi spalmare quello di crema senza difficolta. Compiuta questa seconda
operazione, rimettete lo stampo in freezer per mezz'ora. 2 Lavate velocemente le fragoline, mondatele e mettetele in una terrina, poi spolverizzatele con un cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di liquore all'arancia. Mettete 50 g di zucchero in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e preparate uno sciroppo, che farete bollire per qualche minuto. Mettete in un altro recipiente l'albume, montatelo leggermente poi unitevi a filo lo sciroppo freddo, sbattendo a lungo. 3 Montate la panna, poi riunite i due ingredienti amalgamandoli con delicatezza. Sgocciolate le fragoline, unitele al composto di panna e albumi, mescolando con molta delicatezza, e rovesciate il tutto nella cavita del gelato. Livellate bene, mettete in freezer per 4 ore poi servite la cassata capovolta e tagliata a spicchi....

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